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Buvez vos fruits

Pressage à façon des pommes


Le pressage à façon : nous transformons vos pommes et élaborons du jus trouble sans dépôt , avec restitution immédiate.

Vous récoltez vos pommes et les apportez à notre atelier de transformation après avoir obtenu un rendez-vous

En moyenne, le rendement est de 50%, selon la maturité et la variété des fruits (en réalité, les rendements varient de 40 à 75%).

Tarifs de la saison 2015 :


pressage - pasteurisation - embouteillage :
dans des bouteilles en verre perdu (jetable) fournies par l’atelier : 1,05 € le litre
uniquement pressage, pour jus frais : 0,40 € le litre

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les étiquettes nominatives :


2 € les 10

Astuces

Votre jus sera meilleur si vous :

- triez vos pommes et éliminez celles qui présentent de la pourriture
- mélangez plusieurs variétés (au moins une acidulée et une sucrée)
- évitez les corps étrangers aux fruits tels que feuilles, branchages, petits cailloux, ....
- cueillez ou ramassez vos pommes maximum 3 jours avant votre rendez-vous

Vous souhaitez ne pas attendre ?

Alors évaluez bien vos quantités de fruits à traiter lors de votre prise de rendez-vous ; vous serez ainsi mieux pris en charge.
Mais pensez surtout à prendre ce rendez vous AVANT de récolter vos fruits ; minimum 3 semaine avant votre récolte.

Conseils pratiques

- Le jus est embouteillé à chaud ; les bouteilles que vous récupérerez le seront donc aussi. Prévoyez des gants pour charger les bouteilles dans votre véhicule.
- Prévoyez également des journaux, chiffons ou couvertures pour caler les bouteilles dans le coffre si vous n’avez pas de caisses.

A savoir

La règlementation européenne nous demande de nettoyer les bouteilles réutilisées à la soude chaude. Devant les complications qu’engendre un tel dispositif, nous nous sommes vus contraints d’abandonner l’utilisation des bouteilles étoilées.