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Les étapes de la fabrication

Circuit de production

Vos fruits sont tout d’abord lavés, puis rapés avant d’être pressés.


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Le jus brut obtenu est stocké en cuve inox, puis passe en centrifugeuse. Les impuretés sont ainsi éliminées et seules resteront les plus fines particules qui resteront en suspension mais qui caractérisent le jus : elles sont à l’origine de ce léger trouble mais contribuent à donner au jus son goût très particulier où les toutes saveurs du fruit se retrouvent.
A la sortie de la centrifugeuse, le jus est stocké en cuve inox tampon avant d’être pasteurisé et mis en bouteilles à chaud.
D’ailleurs, les bouteilles subissent un rinçage, pour réduire au minimum les risques de contaminations.


Pour le nectar, le processus est légèrement différent

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Après avoir été nettoyées, les mirabelles sont débarrassées de leur noyau puis pressées. Une fois le sucre et l’eau ajoutés, le produit est pasteurisé et embouteillé, de la même manière que le jus de pommes.