Vous avez des fruits à ne plus savoir qu'en faire ? Alors l'atelier s'adresse à vous, que vous soyez particuliers ou professionnel : des solutions simples pour retrouver toutes les saveurs du fruit à l'état brut. Vous avez ainsi la satisfaction d'utiliser la totalité de vos fruits et de profiter toute l'année d'une boisson naturelle issue de votre production.

Nous pressons pour vous : rhubarbe, cerises, mirabelles et pommes. Pour les pommes, uniquement sur rendez-vous (au 03 83 24 83 38), et pour le reste, veuillez nous contacter pour déposer vos fruits.

Pour les pommes, vous récupérez votre propre jus à partir de 100 kg de fruits apportés. Si vous avez moins, vos pommes seront mélangées à celles de quelqu'un d'autre.

Pour les autres fruits, vous repartez avec 1 litre en échange de 2 kg apportés.



Afin de répondre aux exigences de la législation en vigueur, nous ne travaillons qu'avec des bouteilles neuves.



Petits conseils généraux :

- les fruits doivent être sains (sans pourriture)

- éviter les feuilles et branchages dans vos fruits

- apporter des caisses/cagettes pour y mettre vos bouteilles, ou des journeaux/couvertures pour les caler dans votre coffre

- évaluer au mieux les quantités apportées : chacun sera ainsi satisfait du respect du planning

- le nectar de mirabelle sera meilleur et plus parfumé avec des fruits bien mûrs



Conseils spécifiques à la pomme :

- mélanger les variétés, le jus n'en sera que meilleur

- prendre des gants : les bouteilles que vous récupèrerez seront brulantes

- prendre rendez-vous au minimum 2 semaines à l'avance